1.
Что такое лизинг
Ли́зинг (англ. leasing от англ.  to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями.  Лизинг– это долгосрочная аренда, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором
2.
Преимущества лизинга
Лизинг – один из наиболее эффективных инструментов обновления основных средств, что обусловлено несколькими факторами. Основные преимущества:

1. Модернизация и расширение основных фондов без отвлечения собственных ресурсов, сохранение оборотного капитала;

2. Дополнительный залог не требуется. Предмет лизинга может являться единственным обеспечением по сделке;

3. Гибкие платежные условия, возможность выработать удобную схему платежей (неравномерные выплаты);

4. Ускоренная амортизация;

5. Налоговые льготы для Клиентов на ОСН: НДС, включенный в лизинговые платежи, принимается Клиентом к зачету в полном объеме; все затраты, связанные с эксплуатацией имущества, а также все лизинговые платежи относятся на себестоимость, снижая налогооблагаемую базу Клиента по налогу на прибыль;

6. Показатели «Кредиты и займы» в балансе не увеличиваются;

7. Скидки от поставщиков и помощь в подборе необходимого имущества по наиболее привлекательной цене

3.
Процедура сделки
Как правило, процедура лизинговой сделки проходит в пять этапов.
Все начинается со встречи лизинговой фирмы с потенциальным клиентом. И, не важно, как она произойдет – по телефону, лично, или заявка будет получена в интернете.
Далее на основании предоставленного пакета документом (баланс, отчет о прибылях и убытках и обороты по расчетному счету) лизинговая фирма составляет график платежей, из которого видны все условия предстоящей сделки.
Следующий этап – заключение договора.
Четвертый этап - получение аванса, подтверждающего добропорядочные намерения Лизингополучателя. И лизинговая компания приобретает  для Вас предмет лизинга.  
И в заключении, вы становитесь счастливым обладателем объекта лизинга.
4.
Чем лизинг лучше кредита
Основное преимущество лизинга в том, что  для предпринимателя или фирмы, которые платят налоги после вычета расходов,  лизинговые платежи можно включать в расходы, а платежи по кредиту в расходы не включаются. Одним словом, лизинг помогает снизить налоговую нагрузку. А также, лизинговое соглашение более гибко, чем ссуда, так как предоставляет возможность обеим сторонам выработать удобную схему выплат.
5.
Что является объектом лизинга
Объектом лизинга могут выступать – легковой и грузовой автотранспорт, строительная техника, производственное оборудование, а также ж/д и авиа транспорт, суда, недвижимость, т.е. то, что может быть использовано для предпринимательской деятельности.
6.
Возможен ли учет сезонности
Определенно да! Кроме того, на сайте нашей компании в разделе Индивидуальные решения вы может лично убедиться и прочитать конкретные лизинговые истории, связанные с учетом сезонности в графике лизинговых платежей.
7.
Можно ли выкупить имущество досрочно
Да, возможно. Тем более что такая возможность предусмотрена договором лизинга.
Запросить расчет