Руководитель нижегородского филиала Светлана Баринова рассказала о возможностях лизинга для бизнеса

С 18 по 19 мая в Нижнем Новгороде проходил XII бизнес-форума «Будущее региона». Организатором форума традиционно выступило издание «Деловой квартал», соорганизатором стал Российский Союз строителей.

Спикеры и участники форума обсуждали технологии строительства, тенденции в архитектуре, законодательство, а также финансовые инструменты поддержки бизнеса.

Светлана Баринова, руководитель Нижегородского филиала компании «Интерлизинг», стала спикером форума и рассказала о целях и преимуществах лизинга для бизнеса.

В своем докладе она отдельно остановилась на возвратном лизинге. «Одним из механизмов поддержки бизнеса мы видим возвратный лизинг, как альтернатива пополнения оборотных средств. Предприятия, используя данный механизм, пополняет оборотные средства, при этом продолжает пользоваться имуществом, получает все налоговые преференции, свойственные лизингу», - отметила Светлана Баринова.

Говоря о ситуации на рынке, она отметила, что в феврале отмечался ажиотажный спрос в легковом сегменте. В марте произошло ощутимое падение спроса из-за дефицита, спекулятивных цен на автотранспорт и повышения стоимости финансирования. В текущих условиях спросом пользуется то, что есть на рынке и что реализуется по приемлемым ценам.

В сегмент стройки, спецтехники, сельхозтехники остается риск в дефиците самой техники. Но здесь положение с замещением техники лучше — значительную часть можно заменить китайскими, российскими и белорусскими аналогами. Спрос со стороны сегмента малого и среднего бизнеса достаточно высок и растет.

В работе Форума приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, заместитель Министра строительства и ЖХК РФ Сергей Музыченко, представители профильных министерств нижегородского региона, бизнесмены, промышленники, банки, лизинговые и строительные компании региона.


Вернуться назад

Подписаться на новости