Компания Интерлизинг завершила второй этап работы по государственной программе льготного лизинга колёсной техники от Минпромторг РФ в 2019 году.

С января 2019 года по программе Интерлизинг профинансировал 179 единиц техники на сумму около 500 млн рублей. Особым интересом программа пользовалась в Северо-Западном, Уральском и Центральном федеральных округах.

Программа льготного лизинга колёсной техники действует с мая 2015 года. Субсидируется авансовый платёж в 10% стоимости машины, но не более 500 тыс. руб. Для программ «Российский тягач» и «Своё дело» (для субъектов малого и среднего бизнеса) скидка составляет 12,5%, но не более 625 тыс. руб.

Программа стимулирования была запущена с января этого года. Однако, ввиду ограниченного лимита, выделяемые средства были переданы лизингополучателям в виде скидок на оплату аванса до конца первого квартала 2019 г.

Учитывая потребность в продолжении зарекомендовавших себя программ стимулирования спроса на автомобили, в июне 2019 г. Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении дополнительных денежных средств в размере 4 млрд руб. Это позволило с 1 июля 2019 г. возобновить работу по программе.