Компания «Интерлизинг» полностью разместила второй выпуск облигаций на 1,5 млрд рублей

Федеральная лизинговая компания «Интерлизинг» завершила размещение трехлетних облигаций серии 001Р-02. Общая сумма выпуска составила 1,5 млрд рублей, ставка купона установлена на уровне 9,9% годовых.

Купонный доход будет выплачиваться ежеквартально с амортизационной схемой погашения начиная с 7 купона. Дюрация выпуска составит 2,2 года.

Сбор заявок завершился 23 сентября 2021 года.

Выпуск вызвал большой интерес среди институциональных и частных инвесторов: кредитных организаций, страховых и управляющих компаний, а также физических лиц.
Привлеченные деньги будут направлены на финансирование новых лизинговых сделок.

Организаторами выпуска выступили Совкомбанк и Альфа-банк. Выпуск размещен в рамках программы облигаций компании серии 001Р объемом до 50 миллиардов рублей. Программа бессрочная, максимальный срок обращения облигаций составляет 10 лет.

В обращении также находится первый выпуск облигаций объемом 1 млрд руб., размещение которого завершилось в январе 2021 года.

ООО «Интерлизинг» — одна из ведущих компаний на лизинговом рынке России. Учреждена в 1999 году и занимает 15 место по объемам нового бизнеса в рейтинге лизинговых компаний по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». Филиальная сеть компании «Интерлизинг» насчитывает 36 представительств, клиентская база составляет более 8,9 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.