Компания «Интерлизинг» приняла участие в вебинаре НААСТ

23 декабря состоялся вебинар НААСТ на тему: «Обнаружились недостатки техники — правовые механизмы взаимодействия с арендатором, лизинговой компанией, поставщиком». Анна Голикова, директор филиальной сети, и Сергей Шишкин, директор по правовым вопросам, приняли участие в онлайн-встрече. Также с докладом выступил Алексей Никитин, адвокат, управляющий партнер фирмы «Право и Практика». Модерировал встречу член правления НП «НААСТ», директор арендной компании «Рентал Тех» Олег Малаховский.

В ходе мероприятия спикеры обсудили правовые механизмы взаимодействия с арендатором при обнаружении недостатков техники и с поставщиком при несоответствии техники заявленным характеристикам, а также преждевременном выходе из строя. Распределение рисков при поломке техники: арендатор, арендная компания, производитель-поставщик, лизинговая компания. И поговорили о защите интересов арендной компании в спорных ситуациях, связанных с поломкой техники, а также разобрали спорные ситуаций из практики арендных компаний.

Национальная Ассоциация Арендодателей Строительной Техники работает в России с 2011 года, с 2012 года является равноправным членом Европейской Арендной Ассоциации. Ключевой целью Ассоциации является создание полноценного российского рынка аренды через объединение интересов компаний, ведущих бизнес в России.