Компания «Интерлизинг» завершила работу по программе льготного лизинга колёсной техники от Минпромторг РФ

Компания «Интерлизинг» завершила работу по государственной программе льготного лизинга колёсной техники от Минпромторг РФ в 2020 году.

По словам начальника отдела организации продаж Александра Валенцева, госпрограмма оказала значительную поддержку отрасли лизинга в период пандемии.  «Клиенты компании очень активно использовали льготный лизинг колесной техники в период коронакризиса», - отмечает он.

Так в этом году «Интерлизинг» профинансировал более 400 единиц техники на сумму около 1,35 млрд рублей. Общий объем субсидии составил 150 млн рублей. Особым интересом программа пользовалась в Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах.

«Отметим, что в июне была запущена принципиально новая программа льготного лизинга колесных транспортных средств «Доступная аренда». Она также окажет поддержку и рынку лизинга, а самое главное обратит внимание лизинговых компаний на создание продукта для физических лиц, так как подавляющая часть нового легкового автотранспорта приобретается именно физическими лицами, а лизинг в данном сегменте практически не представлен, так как ранее он не мог конкурировать с банковским автокредитованием из-за высокой ключевой ставки и особенностей налогообложения. Но на данный момент, с учетом снижения ключевой ставки ЦБ, а также стартом государственной поддержки в виде субсидирования, появляется возможность создания такого продукта. На наш взгляд «Доступная аренда» окажет положительное влияние на рынок лизинга легкового автотранспорта, а для физических лиц сделает приобретение автомобиля доступнее», - комментирует Александр Валенцев.

Колёсная техника субсидируется Минпромторгом с 2015 года. В 2020 году право на получение субсидии имели российские лизинговые компании, заключившие в 2019 году не менее 100 договоров лизинга транспорта, либо имеющие уставный капитал более 500 млн руб.