Генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов принял участие в заседании комитета по поддержке МСП Ассоциации "Россия"

Сергей Савинов обозначил ключевые вопросы взаимодействия банков и лизинговых компаний в секторе МСП на заседании Ассоциации банков России

Вице-президент ОЛА, руководитель комитета ОЛА по фондированию, генеральный директор компании "Интерлизинг" Сергей Савинов принял участие в заседании Комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, где выступил с докладом по теме: "Актуальные вопросы взаимодействия банков и лизинговых компаний в секторе МСП".

В ходе своего выступления Сергей Савинов познакомил участников с деятельностью Объединенной лизинговой ассоциации и непосредственно Комитета по фондированию, руководителем которого он является. Рассказал о рынке лизинга и отметил динамику роста рынка лизинга МСБ. По его словам, доля сегмента МСБ на рынке лизинга стабильно растет и в 2021 превышает 60%, среднегодовые темпы роста рынка лизинга сегмента МСБ составляют 30%.

Помимо этого, Сергей Савинов обозначил ключевые вопросы для совместной проработки с Ассоциацией "Россия", среди которых: разработка единых подходов и рекомендаций по кредитованию лизинговых компаний под сделки с субъектами МСП, доработка Программы стимулирования кредитования субъектов МСП АО "Корпорация "МСП" в части предоставления кредитов лизинговым компаниям, развитие бланкового финансирования банками лизинговых компаний как одного из основных инструментов фондирования сделок с субъектами МСП, усиление роли банков как агентов по привлечению финансирования в лизинговые компании от своих клиентов и др.

***

Ассоциация банков России основана в 1990 году. Это крупнейшее банковское объединение в России. Ассоциация объединяет более 240 банков и организаций по всей стране. В банках - членах Ассоциации сосредоточено около 90% активов банковской системы страны. Членами Ассоциации являются крупнейшие банки, включая дочерние структуры международных банков. Основная задача Ассоциации - координация усилий банковского сообщества с целью участия в формировании законодательства Российской Федерации, содействия развитию устойчивости банковской системы, обеспечение экономических и правовых гарантий деятельности банков, а также защиты прав и законных интересов членов Ассоциации, развития сотрудничества с международными финансовыми институтами и зарубежными банковскими союзами.
Вернуться назад

Подписаться на новости