Генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов переизбран в состав Совета Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА)

Генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов переизбран в состав Совета Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА).

Состав Совета ОЛА на 2022-2023 год был представлен в ходе Съезда лизинговой отрасли. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге с 26 по 27 мая.

Сергей Савинов возглавляет Комитет по фондированию ОЛА с 2021 года. На сегодняшний день Комитет является центром компетенций по развитию и популяризации инструментов для устойчивого финансирования лизинговых компаний.

Среди основных задач Комитета – формирование благоприятных условий для выпуска облигаций, обеспеченных лизинговыми активами, разработка рекомендаций для институциональных и частных инвесторов по фондированию лизингового бизнеса, представление позиции ОЛА в государственных органах и ассоциациях, рейтинговых агентствах по вопросам финансирования деятельности лизинговых компаний и др.

Сергей Савинов родился в 1985 году в Московской области. В 2006 г. закончил Государственный Университет Управления по специальности «Мировая экономика», а в 2010 году — Московский финансово-юридический университет по специальности «Гражданское право». В 2018 году перешел в компанию «Интерлизинг» на позицию директора по финансам и развитию, но вскоре был назначен на пост генерального директора. Опыт работы в лизинговой отрасли более 10 лет. Опыт организации размещения облигационных займов лизинговых компаний на сумму более 15 млрд рублей среди частных и институциональных инвесторов. Выпуск облигаций, обеспеченных лизинговыми платежами, на сумму 2,5 млрд рублей. 

Компания «Интерлизинг» — федеральная лизинговая компания, основанная в 1999 году. Работает с предприятиями различной специализации и обеспечивает юридические лица и ИП транспортом, техникой и оборудованием. «Интерлизинг» является официальным участником Объединенной лизинговой ассоциации с 2002 года.

 

Вернуться назад

Подписаться на новости