Лизинговые компании РФ готовы выводить сотрудников в офисы, следуя рекомендациям Собянина

Ирина Скубакова

Директор по персоналу

• МОСКВА, 27 янв /ПРАЙМ/. Российские лизинговые компании, опрошенные РИА Новости, планируют возвращать сотрудников в офисы, следуя рекомендации мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно указу Собянина, осенью из-за усложнения ситуации с COVID-19 в городе работодатели, действующие на территории столицы, должны были перевести на удаленку не менее 30% работников. Собянин в среду сообщил в своём блоге, что с 27 января требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер. Вместе с тем он отметил, что решение о возвращении работников в офисы или сохранении удалёнки принимает руководство компании.

Как сообщила директор по работе с персоналом "ВТБ Лизинга" Диана Гринис, после осенних рекомендаций правительства Москвы компания перевела более 30% сотрудников на дистанционный формат работы. "Мы планируем кардинально увеличить число сотрудников фронт-офиса, присутствующих на рабочих местах, поскольку клиентам важна личная коммуникация, и при этом мы способны организовать их безопасную деятельность в наших офисных помещениях", - сообщила она.

По словам Гринис, сейчас руководство компании обсуждает возможность вывода в офисы большего числа сотрудников, а также прорабатывает оптимальную организацию бизнес-процесса с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. "На сегодняшний день из офиса работают сотрудники продающих подразделений компании, которые непосредственно взаимодействуют с клиентами, и часть поддерживающих подразделений, функционал которых связан с работой с физическим имуществом и первичными документами", - добавила представитель "ВТБ Лизинга".

Директор по персоналу "Интерлизинга" Ирина Скубакова заявила, что в компании планируется прибегнуть к комбинированному режиму работы. "Мы рады, что в целом ситуация по заболеваемости улучшается, и у нас есть возможность вернуться к полноценной работе в Москве. При этом мы продолжим следить за эпидемиологической обстановкой как в городе, так и непосредственно в офисе. В дальнейшем при необходимости будем использовать комбинированный режим работы – теперь у нас есть такой опыт, инструменты и процессы", - сказала Скубакова.

В пресс-службе "Европлана" пояснили, что более 50% сотрудников в столице работают из дома, несмотря на то что офис регулярно проверяется и дезинфицируется. Там отметили, что сотрудники из групп риска (старше 65 лет, имеющие тяжелые хронические заболевания, люди с ограниченными возможностями, беременные женщины и другие) с первых дней имели возможность работать из дома и "далее смогут работать в этом режиме, до полной стабилизации эпидемиологической ситуации".