Кризис заставил собственников считать

Игорь Тисленко

Региональный директор по ЮФО

В мирное время для малого бизнеса контроль за финансами — тема второстепенная, владельцам интереснее их работа на рынках. Но кризис выдвинул тему на первый план. «Эксперт Юг» проанализировал вопросы управления малым предприятием, которые сегодня являются ключевыми

Нынешний кризис, вызванный пандемией, обнажил ряд острых проблем малого и среднего бизнеса. При относительно благоприятной экономической конъюнктуре эти проблемы не казались такими уж серьёзными. Однако при снижении покупательского спроса, ограничении контактов и невозможности получать доход прежними способами многие поняли, что владеют достаточно скудным управленческим инструментарием. В первую очередь это касается управления финансами. Сегодня особое внимание предпринимателей и профессиональных финансовых консультантов сосредоточено на специфике проблем, связанных с доходами, считают участники онлайн-конференции «Управление финансами на виражах: инструментарий для малого бизнеса», организованной Аналитическим центром «Эксперт ЮГ».