"Интерлизинг" за 2 месяца полностью разместил трехлетние облигации на 1 млрд руб

Сергей Савинов

Генеральный директор

• МОСКВА, 13 янв /ПРАЙМ/. Лизинговая компания "Интерлизинг" за два месяца полностью разместила трёхлетние биржевые облигации объемом 1 миллиард рублей, средства планируется направить на финансирование новых сделок, сообщает компания.

"Интерлизинг" 2 ноября прошлого года начал торги по облигациям серии 001Р-01 объемом 1 миллиард рублей. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги составила одну тысячу рублей. Организатором выпуска выступил банк "Уралсиб".

Спустя два месяца компания полностью разместила облигации с офертой через один и два года. Ставка на первый год установлена на уровне 8% годовых. "Выпуск вызвал большой интерес среди институциональных и частных инвесторов... Только в первый день было размещено 612 миллионов рублей", - говорится в релизе.

"Привлеченные деньги будут направлены на финансирование новых лизинговых сделок", - цитирует пресс-служба гендиректора компании Сергея Савинова.

Московская биржа в июне зарегистрировала бессрочную программу биржевых облигаций компании объемом до 50 миллиардов рублей. Облигации в рамках программы будут размещаться по открытой подписке на срок до десяти лет.

"Интерлизинг" - российская лизинговая компания с региональной сетью, охватывающей 18 субъектов РФ. В июне стало известно, что "Интерлизинг" вошел в состав банковской группы "Уралсиб".