Компания «Интерлизинг» разместила облигации серии 001Р-01 на 1 млрд рублей

Сергей Савинов

Генеральный директор

• Компания «Интерлизинг» полностью разместила трехлетние биржевые облигации серии 001Р-01 объемом 1 млрд рублей с офертой через один и два года. Ставка на первый год установлена на уровне 8% годовых.

Начало торгов стартовало 2 ноября.

Выпуск вызвал большой интерес среди институциональных и частных инвесторов: кредитных организаций, страховых и управляющих компаний, а также физических лиц. Только в первый день было размещено 612 млн рублей.

«Нам удалось полностью разместить выпуск за 2 месяца. Предложенная ставка в размере 8% годовых позволила обеспечить рыночный спрос. Пять страховых партнеров, одна управляющая компания и более 1 тыс. частных инвесторов приобрели облигации «Интерлизинга». Это оптимальный дебют на рынке публичного долга. Привлеченные деньги будут направлены на финансирование новых лизинговых сделок», — комментирует генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов.

Организатором выпуска выступил банк «Уралсиб».

Брокеры инвесторов: УРАЛСИБ брокер, Сбербанк, Открытие Брокер, ВТБ Брокер, Райффайзен Брокер, ИК «БКС», ИК «АТОН» и другие.