Финансовые инструменты для бизнеса

27 октября состоялось выступление спикера ГК Интерлизинг А.В. Голиковой, в рамках Дня финансовой грамотности предпринимателей. Мероприятие прошло в «Центре развития и поддержки предпринимательства» при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Анна Владимировна является руководителем Северо-Западного дивизиона ГК Интерлизинга, а также экспертом деловых и специализированных изданий по теме рынка лизинга на территории Северо-Западного федерального округа.


Для предпринимателей были рассмотрены в сравнении плюсы и минусы приобретения техники или оборудования за счет собственных средств, в кредит, в аренду и в лизинг.


В рамках семинара пришли к выводу, что покупка за счет собственных средств оказалась самой простой схемой, но не самой популярной из-за необходимости отвлечения из оборотных средств значительной суммы и необходимости самому выбирать партнером и согласовывать условия покупки и страхования. Кредит – самый распространенный способ приобретения, однако, значительным минусом является необходимость залога. Аренда будет удобна для кратковременного закрытия потребности в технике.


Участники семинара узнали, что лизинг – наиболее удобная схема приобретения объектов основных средств. Анна Голикова рассказала о большом списке преимуществ лизинга перед другими финансовыми инструментами. Основными можно выделить сохранение оборотных средств и налоговые преференции.


 «Наша компания считает нужным и важным обучение предпринимателей аспектам лизинга и иным финансовым инструментам. Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с «Центром развития и поддержки предпринимательства», которые могут помочь развитию и обучению предпринимателей Санкт-Петербурга», - говорит Анна Владимировна.


Подобные обучающие семинары проходят «Центре развития и поддержки предпринимательства» на постоянной основе и пользуются популярностью у представителей малого и среднего бизнеса.

Подписаться на новости