1.
Что такое лизинг
Ли́зинг (англ. leasing от англ.  to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями.  Лизинг– это долгосрочная аренда, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором
2.
Преимущества лизинга
Лизинг – один из наиболее эффективных инструментов обновления основных средств, что обусловлено несколькими факторами.

Во-первых, государство предоставляет налоговые льготы тем, кто приобретает имущество в лизинг: при установлении амортизации на предметы лизинга используется коэффициент 3, позволяющий в три раза быстрее амортизировать основные средства, снижая затраты по налогу на имущество и налогу на прибыль.

 

Во-вторых, лизинговые компании более гибко, чем банки, подходят к рассмотрению клиента и к самой сделке, в частности устанавливая сезонность или заключая договор даже с теми клиентами, чье финансовое состояние могло бы стать причиной отказа, если они приобретают ликвидное оборудование. Это связано с тем, что риски лизинговых компаний ниже, чем у других финансовых компаний, так как право собственности на предмет лизинга принадлежит лизингодателю до окончания срока лизинга и уплаты всех лизинговых платежей.

В-третьих, лизинговая компания может оказать целый ряд дополнительных услуг, таких как регистрация в ГИБДД или Гостехнадзоре на свое имя, страхование по достаточно низким корпоративным тарифам, организация доставки и таможенного оформления оборудования и др.

3.
Процедура сделки
Как правило, процедура лизинговой сделки проходит в пять этапов.
Все начинается со встречи лизинговой фирмы с потенциальным клиентом. И, не важно, как она произойдет – по телефону, лично, или заявка будет получена в интернете.
Далее на основании предоставленного пакета документом (баланс, отчет о прибылях и убытках и обороты по расчетному счету) лизинговая фирма составляет график платежей, из которого видны все условия предстоящей сделки.
Следующий этап – заключение договора.
Четвертый этап - получение аванса, подтверждающего добропорядочные намерения Лизингополучателя. И лизинговая компания приобретает  для Вас предмет лизинга.  
И в заключении, вы становитесь счастливым обладателем объекта лизинга.
4.
Чем лизинг лучше кредита
Основное преимущество лизинга в том, что  для предпринимателя или фирмы, которые платят налоги после вычета расходов,  лизинговые платежи можно включать в расходы, а платежи по кредиту в расходы не включаются. Одним словом, лизинг помогает снизить налоговую нагрузку. А также, лизинговое соглашение более гибко, чем ссуда, так как предоставляет возможность обеим сторонам выработать удобную схему выплат.
5.
Что является объектом лизинга
Объектом лизинга могут выступать – легковой и грузовой автотранспорт, строительная техника, производственное оборудование, а также ж/д и авиа транспорт, суда, недвижимость, т.е. то, что может быть использовано для предпринимательской деятельности.
6.
Возможен ли учет сезонности
Определенно да! Кроме того, на сайте нашей компании в разделе Индивидуальные решения вы может лично убедиться и прочитать конкретные лизинговые истории, связанные с учетом сезонности в графике лизинговых платежей.
7.
Можно ли выкупить имущество досрочно
Да, возможно. Тем более что такая возможность предусмотрена договором лизинга.
Запросить расчет